在這熱鬧繁華的九份有一個專屬您的美麗殿堂, -禾風(和風)小築精緻民宿。在這裡,可以遠眺悠然風景;聆聽自然優美聲音,瞬時間您的心靈深處會有暖暖的幸福感。禾風(和風)小築是為了紀念我們的媽媽,由我們兄弟姐妹攜手經營,因為我們的母親是土生土長的九份人,她非常熱愛自己的故鄉,所以常常與人分享九份的美-像是清晨的空氣、夕陽西下的絢爛美景、濛濛雨中的寧靜、漁船燈火與滿天星光映照的港口夜景,當然還有馳名的芋圓等等各式各樣精美小吃.......。 當我們與投宿貴賓們一同分享九份時,總是覺得母親的慈暉就在我們身旁,觀照、保護著大家。
  在現代工商忙碌的社會,這片寧靜的山海天地,可以讓您的身心靈沉澱。不管在清晨或黃昏散步,海在您眼前,山在您腳下,置身整個九份聚落,在歷史和現代的時空穿梭,九份除了美景之外還具有獨特的人文旅行。而且想到九份老街及7-11走走,只要1分鐘的路程,如要參觀名勝古蹟-像是金瓜石的黃金博物館、太子賓館、水南洞的陰陽海、金水公路...等等也是5-10分鐘的車程,是在鬧中取靜又便利性十足的溫馨小屋。
  禾風(和風)小築地處便利,由於位置地勢較高還可鳥瞰遠處的海上風景,頂樓上更可享受無邊的天際,是與在都市裡看到的是完成不同的感受。如果能與家人、朋友共享,人生又夫復何求了!而禾風(和風)小築隨時以關懷的心、熱情的心來歡迎您們!